9 декабря - День Героев Отечества.Живет в наших сердцах Герой!

Евгении Васильевич Мишин родился 18 мая 1921 года в селе Молотичи Фатежского района ( бывшего Верхне – Любажского района ) в семье крестьянина. Русский. Беспартийный. Детство и юность провел в родном селе. Окончил шесть классов. Работал электрикогм в поселке городского типа Мышега Тульской области. В Советскую Армию был призван в 1939 году. Там и застала его Великая Отечественная война.

Мишин Е.В. ушел на фронт в июне 1941 года. Командир отделения 1035-го стрелкового полка ( 280-я стрелковая дивизия , 60-я армия , Центральный фронт ) комсомолец старший сержант Мишин одним из первых 29 августа 1943 года преодолел Днепр в районе села Ротичи ( Чернобыльский район Киевской области ). С отделением обошел противника с фл

анга и отвлек на себя его огонь. Своими действиями обеспечил успех атаки основных сил с фронта и продвижение вперед подразделений полка. Воспользовавшись этим, основные силы стрелковой роты атаковали противника и обратили его в бегство . В этом бою Е.В.Мишин находился в первых рядах наступающих. Когда противник контратаковал подразделение, Евгений Васильевич первым ринулся вперед , расстреливая гитлеровцев из автомата . В этом бою он уничтожил восемь солдат противника. Был ранен, но остался в строю, пока не получил приказ командира роты.

За бои при форсировании Днепра Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 октября 1943 года Мишину Евгению Васильевичу было присвоено  Звание Героя Советского Союза.

В ноябре 1943 года демобилизован по инвалидности. Вернулся на родину. Последние годы жизни проживал в городе Курчатове Курской области. Был женат, детей не имеет. Награжден орденом Ленина, Отечественной войны 1 степени, Славы 3 степени, медалями. Возглавлял общество слепых Курчатовского района. Умер 20 октября 1992 года.

Роман Старовойт назвал возмутительной ситуацию с убийством собаки в Золотухинском районе - Курская правда В район выехали следователи, которые должны разобраться в произошедшем. Фото: Телеграм-канал Романа Старовойта Роман Старовойт прокомментировал ситуацию с убийством собаки в Золотухинском районе.
Курская правда
Туберкулезу – нет! - ЮЗГУ В Юго-Западном государственном университете состоялась встреча студентов с врачом-эпидемиологом Марией Мосиной.
ЮЗГУ