20 октября отмечают профессиональный праздник те, кто посвятил свою жизнь сотворению разнообразных блюд. С инициативой праздника еще в 2004 году вышла Всемирная организация кулинарных сообществ.Идея чествовать поваров нашла отклик в 70 государствах. В этот день в торжествах участвуют многие: от владельцев общепитов, ресторанов и кафе до непосредственно поваров.На сегодняшний день профессия повара одна из самых востребованных. А первые рецепты археологами найдены на территории Вавилона, Древних Египта и Китая, в государствах арабского Востока.
В Курчатове немало классных поваров, которые и котлеты жарят, и пирожки пекут… Всем вам, уважаемые, огромная благодарность за ваш труд!
Нашим поворам есть кому передать свое мастерство. В «Школе юного поваренка», которая открыта при кафе «Встреча» ООО «Курская АЭС-Сервис» прошло открытое кулинарное занятие «Золотая осень». Юные мастера кулинарного искусства расписывали медовые пряники в форме осенних листочков, участвовали вместе с родителями в веселых конкурсах и забавных играх. А потом все вместе за щедро накрытым столом устроили посиделки с чаепитием. Дары осени пришлись по вкусу и маленьким, и взрослым.